Du grain de café à la tasse : Glossaire des aromes et saveurs

Le grain de café, de la cerise du caféier que l’on cueille à la tasse de café que vous consommez, révèle des saveurs variées et multiples. Comme un bon vin, le café possède également un certain nombre de termes et d’expressions utilisés pour décrire ses goûts et ses arômes. A Acidité Saveur vive et agréable […]
Cafetière Chemex, le secret du meilleur café à l’ancienne

La cafetière Chemex pour les amateurs de café de qualité. Une préparation du café pour connaisseurs. Apprenez pourquoi et comment l’utilisez.
Quelle différence entre un Arabica et un Robusta ?

Isabelle m’a écrit pour me demander « Quelle est la différence entre un café arabica et un robusta ? Y a-t-il deux espèces de café ? Quelle est la différence entre les deux ? Pourquoi les compagnies insistent pour nous vendre du 100% arabica ? Est-il meilleur que le robusta ? » Merci pour cette […]
5 faits étonnants ou étranges à propos du café

Tout le monde aime le café, mais au delà de son goût inimitable, cette boisson est unique. Vous allez découvrir dans cet article cinq faits étonnants, à connaître, qui vous feront voir différemment ce breuvage consommé quotidiennement par une grande majorité de la population mondiale. 1 – On l’a mangé avant de le boire Alors […]
J’ai essayé le café pare-balles !

Ce matin, j’ai essayé le “bulletproof coffee”, littéralement café « pare-balles ». C’est tout nouveau et c’est une préparation à base de café qui nous vient des Etat-Unis. C’est un mélange de café avec du beurre et de la crème de noix de coco. Bien mixé, il a l’air d’un café au lait crémeux. Vous […]
Coffee time !

Le café est une boisson très prisée dans le monde entier. Un kawa, un expresso, un p’tit noir, peut importe comment vous l’appelez, il existe mille et une façons de le préparer et de le consommer. En France, c’est la boisson la plus consommée après l’eau. Les français préfèrent l’arabica réputé plus doux, plus intense […]